春天,到处都是春的气息。公园里,小区里,都有春的足迹。我踩在宽敞的柏油马路上,来采访小区的春天。
刚刚下楼,一片绿油油的草地映入眼帘。小草们着急地探出小脑袋来,看看这美丽的世界,也为春天增添了一份生机,一份活力。在树木们光秃秃的枝丫上,泛起了点点新绿,一只只白蝴蝶在树旁翩翩起舞,好像在为美丽的春天伴舞。白玉兰花正开得如火如荼,白白的花瓣,没有绿叶的衬托,但仍为美丽的春天献了一份力。它们争奇斗艳,好像在比式哪朵花开得最艳,哪朵花开得最美。
走在大理石铺成的小道上,头上时不时传来一两声清脆的鸟叫声,震响了整片天空。此时,你忘掉了烦恼,伴随你的只有愉快的心情。
我来到了一片小竹林前,高高的,翠绿的充满生机的竹子,像一个个高大的巨人一样守卫着美丽的春色;地上,一个个竹笋在春雨过后,冒出了尖尖的小脑袋,为春天增添多一份生机。
啊!我的春天,我们永远热爱你!