今天上午第三节课是体育课。因为天气冷,老师让我们在教室看书写字。我和周佳豪薛天赐就忍不住玩起了拔河,玩的特别起劲,还叫出大大的声音。老师说:“小声点,不然教室里太吵了。”第二次,我们玩得更起劲了,连张键他们也帮着我拔河。对方也有助手帮忙,所以绳子一动也不动,好像粘在我们的手中了。我们把眼睛闭着,使出全身的力气往后拉,对手薛天赐更夸张,连脸都拔红了。我们两队你拉我夺,终于我的手软了,就放下了绳子,认输了。
这时,我看了一下徐钼涵,只见他正在专心致志地写作业,已经超过了我。我就连忙拿起笔,可是手很软,只能勉强抓起笔写字,可是写出来软塌塌的,一点也不好看,像弯弯曲曲的蛇。追求完美的我很难受,又看看徐钼涵,他已经写到了后面。于是我不顾自己的字难看又写了起来。终于我写完了,松了一口气。
正在这时,徐钼涵也写完了,他很生气,对我说:“你想想,你犯了什么错误!”我仔细想了想,明白了自己犯了什么错误----就是不该拔河。我惭愧地低下了头。
后来,我的手不软了,又重新将难看的字改了过来,看起来有型有力。