上个星期天我和爸爸一起去钓鱼。天气虽然很热,不过我们还是在坚持的钓鱼。
下了车就来到水池边,准备拿鱼竿钓鱼,可是我们找不到鱼竿,鱼竿究竟在哪里呢?原来鱼竿藏在一间储藏室里面呢!一个叔叔又给我们了一些诱饵。我拿着鱼竿和诱饵准备去放线,爸爸帮我绑好鱼饵让我放线。我们首先去钓罗非鱼,我放线了以后,开始安静的等鱼儿上钩。
我等了好几分钟,终于有一条罗非鱼游过来了,我看见鱼鳔左移动右移动的不敢往下拽,怕是鱼钩钩住它的嘴。后来这条罗非鱼小心翼翼的咬住鱼饵往下拽,我趁机赶紧拉线,很可惜,还是拉晚了,让那条狡猾的罗非鱼吃了我的鱼饵逃跑了!后来我们又去钓草鱼和鲳鱼,我吸取了上一次的教训,我成功的钓到了快到两斤的大草鱼,我真是太开心了!朱笑菡钓到了一条鲳鱼,这条鱼有一斤多。
我们钓完鱼就带着两条大鱼回家了。