纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,好似仙女散花。我看得眼花缭乱,不一会儿,整个小镇就成了银白色的世界,地面上成了雪毯,杨树上开满了“梨花”。竹上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
冬天是孩子们喜欢的季节。因为冬天的雪给了孩子们最大的快乐。在雪花飞舞中,孩子们从家里奔出来,在天地一色的雪世界中打雪仗,堆雪人。他们的叫声、笑声、喊声成了冬天最雄壮、 最欢快的交响曲。
雪是冬天的华衣,是冬天的宠儿。如果没有雪,又怎么会有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的佳句呢!古人用“一片冰心在玉壶”来形容心地纯洁的人,我认为用它来形容雪是最恰当不过了,它掩盖了让人恶心的臭水沟,它为大地母亲披上了厚厚的棉被……俗话说“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”小麦妹妹穿上了雪姑娘送给她的外衣,不再害怕风婆婆了。
雪继续下着。我陶醉了!