盼星星,盼月亮,我期待已久的寒假终于到来了。可是,这个寒假该怎么过呢?
星期六,我急匆匆跑到厨房,让妈妈来安排我的寒假。我问道:“妈妈,你说我这个寒假怎么过好呢?”妈妈面带微笑地说:“哎呀!你这么大了,应自己去处理啊!”啊?这真是一个问题!我思前想后,毫无头绪,急得直跺脚。妈妈看我,着急的样子,来到客厅,郑重地对我说:“子嘨,你真的要我来安排吗?”“是的。”我不假思索的回答。
过了一会儿,一张作息时间表摆在我眼前,我仔细看了一遍,满意地说:“好的,我一定会按作息表去认真完成寒假作业的,谢谢妈妈。”妈妈笑着又去烧菜了。
作息表是这样安排的,从这个星期六到下个星期六结束,每日都有:论语、写字、日记、看书、批注等,还余下两篇日记等过了春节再写。要求我一定要认真完成,保证质量。我拿着这个作息时间表,高兴得欢呼起来。
妈妈把我的作息表安排得真好。这样,我就能提前在春节前完成老师交代的寒假趣味语文作业,每日合理安排诵读、书写、阅读、批注等作业,既轻松又高效。到了春节,我可以好好地玩,痛痛快快地享受春节的乐趣,让我没有作业的牵挂。虽然是这样,但是我也不能太掉以轻心,等到开学前几天,我再把寒假所做的作业复习一遍,余下两篇日记写完。同学们你们说我这样的计划好吗?
Yes!这个寒假应该可以过舒服一些。是不是很轻松哦!希望你们也是,早作准备,早作打算,迎接新年。