9月30号晚上,我们一家人大约坐了一个半小时的飞机来到了长沙。
第二天,我们坐公交车,来到了橘子洲,橘子洲又称橘洲、水陆洲,它位于长沙市区对面的湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一,也是世界上最大的内陆洲。下了公交车,然后又坐轮船来到橘子洲头,橘子洲头地广江阔,建成了美丽的橘洲公园。耸立在公园中央的巨型汉白玉纪念碑特别醒目,正面镌刻着毛爷爷手书“橘子头洲”,背面是《沁园春。长沙》全文。《沁园春·长沙》:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染”。
走着走着,我忽然发现了毛爷爷青年艺术雕塑,再仔细看看,毛爷爷好像还向我们微笑着,面目慈祥。我仿佛看到了毛爷爷主席在天安门城楼上面喊着:“中华人民共和国成立了”。然后我们在毛爷爷雕塑前合影留念。
第三天,我们来到了岳麓书院,一走到门口我就看见苍经有力的大字,在太阳的照耀下闪闪发光……走进里面,我看见许多古代名人写的作品,个个字都写的龙飞凤舞,我的字与他们相比,真是天壤之别;我想,我以后要更加认真地练字了。这里是以前古代人学习的地方,周围环境很清静,四周全是绿油油的草,绿草如茵,外面有几座山,那些山高耸入云。更是给岳麓书院增添了几份险峻美。
这是我第一次去长沙,但是有许多景点看都看不厌,我希望下次还有机会再去长沙。