今天晚上,我和印中华闲得无聊,老妈们又去参加啰里吧嗦的作怪会议,我们只好拿起羽毛球拍到楼下去打羽毛球。由于印中华和我约定好,打羽毛球时每打一拍都要给自己的招数起个名字。我们便边绞尽脑汁地想好招数名字,边分神去打羽毛球。
印中华不会打发球,只好想出各种各样的办法来弥补这一点。我们先旋转拍子,转到的是印中华的发球局。她百般推脱,把发球权让给我。唉,真倒霉,偏偏我想不出我的拿手发球法的名字来,我又不愿胡乱起个名字来侮辱它。有,我就换一种发球方式吧,这样不就可以随心所欲地瞎起名字吗?“印中华,快看好我的球喔。凤—凰—于—飞!”我左手提着羽毛球,右手握拍背在身后,呈侧身状。待到羽毛球落下,我再转身,飞快地用拍子将羽毛球打出。
“这招就叫:我打!”印中华后退几步,打回来,还不屑道:“我看是乌鸦于飞,这么弱……”她还没说完,我就跳起来扣杀:“凤凰于飞,和鸣铿锵,这招就叫做‘和鸣铿锵’喽!”印中华捡起地上的球,不服气道:“看我的吧,我有刚刚才想出来的招数。”她将羽毛球放在拍子上,然后猛地一转身,球就飞出去。我惊讶地发现,这种球的球路还真没法预测呢,只能看反应的速度。印中华见我没接到,得意地说:“怎么样,我的‘离别’厉害吧?”原来这招叫做离别。印中华说这是她大名鼎鼎的赖皮招数。
“既然你来个赖皮绝技,那我就想个克制‘离别’的办法。”我心想。我又使用那套叫人抓狂的“凤凰于飞,和鸣铿锵”。印中华无法接到“和鸣铿锵”,就想个办法来对付它。印中华在接“凤凰于飞”这一球的时候,故意放低球,这样我就无法使用“和鸣铿锵”。不过她想得倒是合理,实际上却不大行得通。但我故意利用身高优势,把“凤凰于飞”打得偏高,这样印中华就无法接到这球。不过印中华倒也聪明,往后退好几步,照样把凤凰于飞低高度打来。我下意识地挑球,结果失败。我看见球还未落地,便伸出拍子垫在球下,球正好落到拍子上,我又迅速往上一挑,挥拍。是,我好久不打羽毛球,竟然忘我最得意的秽土转生之术!“Yahoo,这就是我的得意技,秽土转生之术喔。”
印中华有些惊讶,也想模仿,不过没有成功。她似有些不甘心,又试一次,还是没有成功,我有些得意,哈哈哈,秽土转生之术果然是一直被模仿,永不被超越的绝技啊!不过其实也没这么好,主要是要控制好力度、准度与技巧,掌握这几点之后就能轻松使用秽土转生之术啦。印中华见无法使用好秽土转生之术,恼怒之下打出她的得意技“离别”。
“哼哼,‘离别’已经对我没有作用啦。”我得意地笑着。当球落到地面的那一刹那,我使用秽土转生之术,然后把球挑高,又颠几下,猛地一挥拍。“你的招数既然叫‘离别’,那么我的就叫‘相逢’,专门克制你。”印中华生气地举起拍子,试图也用秽土转生之术将它打回来,可惜球已经完全落地,事情没有转机。
“我不服,再来!”印中华大叫着。这时,散会的铃声响起,我们只得回家。