淡水八小黄滢今天是我参加惠阳格灵威夏令营的第三天。下午格灵威老师为了锻炼我们的动手能力,别出心裁地为我们设计课程——做三文治。
格灵威老师准备了沙拉酱、西红柿、青瓜、青菜和面包片。老师给我们示范做三文治,一会儿功夫,一个玉树临风身穿白礼服的“将军”站立在我们面前。然后格灵威老师要求我们自己动手做三文治,自己享受劳动成果。我学着老师的样儿来做:首先,我拿来了一块三角形的面包片放在手掌上,涂上一层沙拉酱;然后,我放上一块青菜、两片青瓜和一些西红柿;
最后,我再放些沙拉酱和一块面包。正当我快要完成的时候,调皮的青瓜和西红柿跑出来,我把它们从左边挤进去,它们又从右边跑出来;我从右边挤进去,它们又从左边逃出来,好像跟我作对似的。在一旁的善雅姐姐看见我像一个泄气的气球瘪下去时,她走过来像老师的口吻对我说:“没关系的!你把放在中间的蔬菜类切细些,两片面包才可以把它们掌握在自己的手掌中,这样它们就不会跑出来的。”我听了,心想:对呀!格灵威老师让我们参加这个夏令营,不就是要锻炼我们的动手能力吗?我就这样退却,那我还有必要来这里吗?我这么优秀,绝不可以因为这个“拦路虎”就折回去的。于是,我一股作气,吸取刚才的教训,重新再做一次三文治。经过自己的努力,我终于也做了一个“将军式”的三文治!
今天,我在格灵威夏令营不但学会了做三文治,还学会了:不管遇到什么挫折,依然要勇往直前!明天的夏令营会开展什么活动呢?我期待着!