高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。我很爱看书,有时候忘记吃饭了。有一次,上体育课,可惜外面下雨了,不能去上,老师说可以看课外书,我高兴极了,马上捧起书看了起来,一下子就看迷了,老师叫了我,我还听不见,最后只有全班同学叫了三遍才听见了。
还有一次,同学正在玩游戏,我在看书,看着看着,突然发现天已经黑了,我马上回家睡觉,过了明天,我问同学为什么不叫我回去。同学说我叫你5遍了,你还在看书我当然走了。我听了笑了。我吃饭也看书,上厕所也看书,有时候妈妈还在里面收书3/4本书。我 是 一个小书迷 , 大家愿意和我做朋友吗。