书对我而言。是无比的重要。但眼睛却总和我作对。
对六年级的我而言,时间不能浪费。我很喜欢看书,父母总是反对我看书。一是因为书对学习没有帮助。而是因为看书浪费时间,还会使眼睛视力下降。
可我一天不看书便浑身不舒服,这可怎么办呢?我绞尽脑汁总算想到一个办法,虽然会冒风险,我还是愿意一试。那天晚上,我乖乖上床,装作己睡熟的样子。等妈妈关灯转身离开后,我把先前准备好的书拿出来。开始行动!我如饥似渴地看着,一页,二页,三页……但却不知危险正向我靠近。“你在干什幺!踉你说过N次了,不准躺在床上看书,而且这么晚,这书没收。”妈妈火冒三丈地说完,便关灯扬长而去。可怜的书啊!希望你还会回到我的手里。真担心它会惨遭杀害。果不出我所料,一早起来只见它孤伶伶地躺在垃圾筒里。我立刻拿起书,继续看下去。“女儿,你起床了吗?哎,你怎么又再看书。”看来,又无法避免一顿好好的教训也!
一计不成,又生一计。明计失败,暗计总行吧,嘿嘿!周五,我以“光速”完成作业,并向亲爱的父母汇报。当他们问我接下来打算做什么,我装作很自觉而乖巧的说打算预习语文课,便得到了赞赏的肯定。而后,我把书放在语文书的下面,舒舒服服地解决了它。这个主意真不错,有一点儿惊险刺激,更有看书的乐趣。醉翁之意不在酒,在乎课外书也!
现在,家里的书已被我偷偷地看完,但我得把学习放在首位了,毕竟我的成绩太不怎么样啊!