今天老师带我们玩了两个游戏,可有意思了。
上午的时候,翟老师带着我们玩的游戏叫做《心有千千结》,做这个游戏需要同学们围成一个圈,然后记住左手和右手分别都拉着谁,然后在老师附近乱跑,等老师喊停的时候,就必须重新找到并拉住他们的手,这时候我们互相都交错在一起,就好像是绳子打结了一样。最后需要我们再次走位,还变成原来的圈。下午的时候,老师又带我们玩了另一个游戏,这个游戏的名字叫《马兰花开》,做这个游戏的时候我们还是围成一个圈,然后我们说:“马兰花开开几朵?”老师就说出花开的个数,我们就需要几个人抱成一个团儿,最后没有找到伙伴抱团儿的人和抱团儿人数不对的就要表演节目,如:青蛙跳、大象转圈等。
老师给我们一共介绍了四种游戏,另外两个是《大风吹》和《找朋友》,我们很喜欢这些游戏,最后一次的时候我们都抱错了,老师就让我们全体都蛙跳到大门口,真有意思!