今天,小红、小明、小华背着书包,兴高采烈地去上学。他们走啊走。突然,狂风大作,他们看见前面的小树直不起腰。心想:如果再这样下去的话,不把它吹断才怪呢!他们异口同声地说:我们要去帮帮它。
于是,他们赶紧找来一条绳子和一根竹竿,准备把小树立直。他们先把小树立直,再把竹竿紧紧地靠在小树身上,然后,他们用绳子一圈一圈地把小树和竹竿围起来,打了一个死结。心想:现在不会再被风吹倒了吧。最后,小华又从旁边找来一个牌子,又写上了四个大字——爱护树木。这时,一阵微风吹来,树枝摇摇摆摆,好像在说:“谢谢你们帮我立直!”他们心里甜滋滋的,连蹦带跳地去学校了。
他们这种爱护树木的精神真值得我们学习。