今天我去爸爸工作的地方玩。我拿了妈妈给我买的课外练习册来做,做完之后,我问爸爸:“我能不能玩玩电脑?”爸爸说:"可以到是可以,不过,你要做对这三道数学题。"说完,便给我出题。
我认真的做,不到三分钟就做完了。爸爸仔细的看了一遍,说:“最后这道题错了,你再好好的算一遍。”我再次认真的算了一遍,可是,无论我怎么算,结果都是和原来一样的。我对爸爸说:"你是不是算错了呀?”爸爸说:‘'不会的,你再算算。"
这时,我突然想起一个好办法:电脑上不是有计算器吗?我用计算器算算不就得了吗?我打开电脑计算器,输入了原题,算出的结果和我算的一模一样。我说:"爸爸,你快来看看啊。“
爸爸见我识破了他的计谋,便说:"好吧,电脑让你玩会。”于是,我高高兴兴的玩上了电脑。