昨天,我和妈妈一起去超市买了一袋迷你小番薯。那些小番薯一个个差不多大小,而且都是紫色的。看上去非常漂亮。
今天中午,我迫不及待的叫妈妈该给我做烤番薯。我先把小番薯洗得干干净净,一个一个洗得非常仔细。然后妈妈再把它们放在锅里,妈妈先在锅里倒放着一个碗,然后再加一大瓢清水,再把小番薯们一个一个的绕着碗边码放,最后开火。
不一会儿,我就听到咕噜咕噜水开的声音。我连忙跑到厨房去看,发现小番薯们正躺在锅里翻滚,上面冒着滚滚白烟。我走来走去希望能赶快吃上小番薯,可妈妈说:“不能着急,最起码要两三个小时呢。”说完就把火给关成小火了。
没有办法了,我只能耐心地等待啦。我等啊等,一直等到下午三点多。妈妈就叫我了:“赶快来吃小番薯了。”我望着热腾腾的迷你小番薯,使劲一闻:“啊,真香呐。”
看着我和妹妹猴急的样子,妈妈开心地笑了。