昨天,是妈妈同事的女儿十岁生日,她的妈妈特地举办了生日宴。我和妈妈也受到了邀请,便一同来到了她家。
到了晚上,我们正在大吃特吃时,忽然听见外面有一阵响声。跑到外面一看才发现,原来已经放起了烟花。我们马上停住了脚步,准备好好欣赏一番。
一开始,烟花放得并不大,过了一会儿,才逐渐变大,一颗颗火星飞上天空,随即发出了“嘣——嘣——”的声音,随后化为一个个五颜六色的小光点,慢慢划过天空,最后消失在天际,完成了一次完美的演出。
我回过头一看,才发现人们其实都被烟花给感染了:有的人不禁赞叹起来,“好漂亮啊!”;有的人则立刻从包里拿出相机,将这美丽的一瞬间定格在相机中;还有的人紧紧盯着天空,不忍错过烟花燃烧的每一个画面……,如果被几个淘气的小孩子看见了,他们准会把自己的妈妈从房子里拉出来,让她陪着自己一起欣赏美丽的烟花呢!
它,好像一朵美丽的花,绽放在夜空;它,好像璀璨的星星,散发着耀眼的光芒;它,又好像明珠,照亮了人们的心田……而它,就是烟花。我想:虽然它在生日宴中只占了区区几分钟的时间,虽然在生日宴中,它仅仅作为一个结尾,但是,它带给了我们许许多多的快乐与愉悦。其实,在我的心目中,它就是整个生日宴中最闪亮、最美丽的地方!