凛冽的寒风渐渐离我们远去,充满活力的春姑娘迈着欢快的舞步登上了这个四季的舞台。
温暖的春姑娘已经将我们学校彻底变了个样儿。走进大门,林荫小道上的树木早已从沉睡中苏醒:伸伸懒腰、打打哈欠,就要穿新衣裳了!多么嫩绿的颜色呀!“哗啦,哗啦”咦?哪里来的水声?顺着声音,我找到了它的发源地-----小池塘。里面有好几条小鱼呢!它们可真快活:不时追打嬉戏,不时又腾空跃起来,好像在向我们表示欢迎!
顺着林荫小道,我又走到了漂亮的花坛前。哇!这么多鲜花竟在不知不觉中竞相开放,百花争艳,好不漂亮:这边的小花低垂着,像个害羞的少女,那边的把脊背挺得直直的,好像在比美呢!好一番热闹的景象!
走着走着,我看到了一排春意盎然的大树,哦!是柿子树!柿子树可是我们学校具有代表性的景物之一呢!它夏能乘凉,秋能结果,我们都很喜欢它。仔细一看,呀!它细细的枝丫上已经抽出了小小的、嫩嫩的小叶子。这儿一个,那儿一个,就像捉迷藏似的还不肯出来呢!唉?小叶子上那晶莹剔透的是什么东西?哦!原来,这是清晨的露珠!我笑了,大自然可真奇妙!
这时,小花园里传来一声声银铃般的欢笑,哈!春天到了,小朋友们都出来玩了!大家都脱下笨重的棉袄,穿上了快捷轻便的衣服。看!小女孩穿着花裙子,小男孩穿着七分裤,真热闹啊!突然间,我觉得这景象也是一道漂亮的风景线!
春意盎然的校园是漂亮的,我们在这里学习真幸福,一定要加倍珍惜它!