大年初一,我们一家还有哥哥和姑姑一起去爬松岩山。
我站在松岩山脚下抬头望,啊!峰顶这么高,山路这么陡,我能坚持爬到山顶吗?
我们开始登山,哥哥拉着我的手,我们沿着石级一步步上去。一开始,我们还劲头十足,没多久,就把大人们落在后头了。可是,爬到半山腰,我就累得气喘吁吁。我们找了个位子坐下休息,直到大人们来为止。我们又开始奋力向峰顶爬去,可是这回却比不上一开始的那股劲,脚好像变得沉重,脚步也慢了下来。可哥哥还挺有劲的,脚步依然那么轻松。我喘着粗气,对哥哥说:“我又走不动了,再休息一会儿吧!”哥哥说:“再坚持一下,看见那个凉亭了吗?就快到了!”我抬头看,好像不远处就有个凉亭,山顶快到了,就再坚持一会儿吧!于是,我拉着哥哥的手,继续爬。由于我的速度变慢,我的爸爸妈妈和姑姑他们走到我们前面了,变成我们被落在后头了。这时,我有点不服气,不知从哪来的勇气,我咬咬牙,加快速度,奋力直追。没过多久,我们就赶上了他们。坐在凉亭里,我们一边喝着饮料,一边欣赏着风景,心情格外舒畅。
通过这次登山,我觉得学习也一样,你不努力向前,就会被别人追上,落在后面。