我小心翼翼地掀开盖子,一股香气扑鼻而来。真香啊!我不禁感叹道。然后,我用叉子,叉出了一个又一个形态各异的蛋糕,有小猫形的,小狗形的,贝壳形的,还有笑脸。当我把蛋糕放到碟子里时,整个屋子便充满了蛋糕的芳香——这是我第一次做蛋糕的情景。
能做出这样美味的蛋糕,有蛋糕机的功劳,但是,妈妈的教导也功不可没,如果没有妈妈教我如何做蛋糕,我还愁明天的早点不知吃什么呢!
蛋糕的主要成分是面粉,鸡蛋,奶油等,含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素和钙、钾、磷、钠、镁、硒等矿物质,食用方便,是人们最常食用的糕点之一。
蛋糕是一种非常美味的食物,蛋糕几乎见证了人们的日常生活中大部分快乐的时光。在我们生日的时候,在节日,在一些庆典上,以及我们的人生大事——婚礼上都有美味的蛋糕为我们锦上添花。在日常生活中,众多人包括我也喜欢用蛋糕做早餐。现在,食用蛋糕已经成为了我的家常便饭。蛋糕中西式均有制作方式,主要利用鸡蛋,糖经搅打后与面粉制成糊,放入蛋糕机或烤箱,经过烘焙而成的海绵状物体。蛋糕的种类繁多,中式蛋糕和西式蛋糕也有一定的区别。西式蛋糕在制作的时候放的奶油比较多,它比较注重甜味。而中式蛋糕不很注重味道,而是营养。所以,中式蛋糕放糖较少,这便是中式蛋糕和西式蛋糕的区别。