运动不仅可以使我们的身体更加强壮,还可以使我们的身体更加健康。那么,要运动就得从我们最喜欢的运动开始,而我最喜欢的运动就是——打羽毛球。
一个周日,爸爸和妈妈都放假,于是我们在我们家楼下决定举办一个羽毛球比赛。(只是我们家哦,三人比赛。)
首先,是本人——我对我们全家打羽毛球最厉害的爸爸:第一局,爸爸先开球,我勉强接过了这一球,打了回去给爸爸,可爸爸用力一拍,球瞬间落到我这边的地上。噢!完了,我这一局输了!但没关系,还有第二局,就算赢一局也好呀。
第二局,还是爸爸发球,他一发球,就给了我致命一击。我还没来得急反应呢,他那一球就刚好落到我脚边。NO!不,我又丢了一个机会,再来一局,我不信我不行。紧接着,又过了八局,可我一局都没赢。我有一点不甘心,但和爸爸的比赛已经结束了,可我转头想了一想,又提起了精神。对,下一局对打羽毛球很“菜鸟”妈妈,我一定会赢的!别灰心,我还有机会,加油!
和妈妈的对决开始了,我轻轻松松得赢了前三局,可从第四局起,妈妈慢慢地赶上了我,好似准备要反败为胜……眼看还剩二局,我以为我再努力一下,就可以和妈妈打成一个平手,可妈妈那两局还是赢了我。唉!没办法,输了就是输了,接受现实吧!
最后一局,爸爸对妈妈的终极对决终于要开始了。他们打了很久,还是不分胜负,此时,我不再觉得妈妈是只“菜鸟”,而自己才是一只名副其实的“菜鸟”。我今天虽然输了,但是却使我知道了自己的微小,不可以太自大,因为,山外有山,人外有人,有人比我更厉害,所以我以后还要继续努力锻炼!
没错!生命在于运动,体育运动不仅锻炼了我们的表面,还激发了我们的一种奋发图强的精神和虚心学习的态度!大家运动起来吧,使自己的身体更健康!