金秋十月,又是一个丰收的季节。伟大的祖国母亲经历了千辛万苦后终于迎来了她60岁的生日。
做为华夏子孙,虽然不能亲临现场,但是全国人民的心与祖国是紧紧相连的,大家通过电视网络等观看了阅兵式的盛况。
上午10点,伴随着气势磅礴的60下礼炮声响,鲜艳的五星红旗在万众瞩目下冉冉升起,阅兵式正式开始了:首先出场的是斗志昂扬、英姿飒爽的三军仪仗队;接着是威武雄壮、设施先进的新型武器;最后是技术精湛、令人称奇的飞机展示方阵……
看到祖国母亲日益强大,我的心里非常骄傲和自豪,我一定要好好学习,长大为祖国添喝彩!