今天是我值日,我负责擦黑板。
我来到教室,看到黑板上密密麻麻的字,心想:我一定要把黑板擦得干干净净的!让老师写起来更省力,同学们看的更清楚!于是我拿起黑板擦,先把黑板底下够得着的地方擦干净了。然后,我端 来一把椅子,准备站上去,擦黑板上面还没有擦的地方。刚站上去时,我有点害怕,担心自己会掉下去。我小心翼翼的扶着黑板,拿着黑板擦,仔细的擦着。没多久,黑板上密密麻麻的字都被我擦完了 。我觉得擦得还不够干净,又去找了一块抹布,把黑板按顺序重新擦了一遍,终于擦得很干净了!看着一尘不染的黑板,我的心里有一种说不出的高兴!
虽然今天值日时我流了许多汗水,可我觉得很开心!当我看到自己的劳动成果时,就觉得辛苦是值得的!因为——只有付出才会有回报!