昨天,妈妈买了面包与一个蛋糕。
今天下午,我放学回到家,赶紧放下书包,洗洗手就开始吃蛋糕。蛋糕是一个褐色杯子装着地,这本子很像缸。杯子旁还有一个勺子,合起来,像一支小船与一个船桨。
蛋糕地最上方有一个草莓,一个黄桃,还有一个菠萝。闻一闻,有一阵果香与奶香。看上去就想吃一口。我吃了一口,哇!太好吃了!有浓浓地奶香,还有甜美地水果味,再加上放在冰箱里冷藏过,感觉像冰激凌一样。
吃完第一层,有第二层。这一层是咖啡味地,闻一闻,还有一点麦香,比第一层还好吃。我想:这不是蛋糕吗?我怎么吃到现在还没有吃到蛋糕呢?
终于蛋糕“现身”了。可惜,蛋糕只占了整个杯子地六分之一,真没劲!蛋糕是巧克力与枣子混合在一起地味道,比前面地好吃好几倍。这就叫做“量半味倍”,而第一与第二层叫“量倍味半”。
这个蛋糕真好吃!