在上几个星期,我参加了数学口算比赛,在星期五,老师公布了获奖名单,我获得全级的第四名,全班的第一名,我很高兴,并对自己获奖原因做感想。
这次比赛我拿了66分,平时数学成绩最好的刘逸恒拿了全班的第二名,刘静文拿了全班的第三名,我在想,为什么我能拿到第一名,而他们却没有拿到了呢?其实,他们这一次是轻敌了,我也只是侥幸能获奖,到了下次,他们也有可能获奖,而我在平时的学习中,我也不够认真,所以我平时成绩也是不会上升,有时还会退步,所以说这一次只是侥幸,只有学习态度认真,把学习任务放在首位,才不会是侥幸而获奖,而是自己尽力、认真地做好而获奖,这样的获奖方法,才能持久获奖和进步,并超越他们,妈妈告诉我:“这次只是侥幸,可不能骄傲,只有继续努力、虚心地学习,才能更加进步,才能超越刘静文和刘逸恒。”
这次获奖,只是我的侥幸,我一定要继续努力学习,在、在下次数学口算比赛中继续获奖。