今天是一个特殊的日子——“三八妇女节”老师要求我们为妈妈做一件力所能及的事。
于是晚饭后,我就兴奋地对妈妈说:“妈妈,老师叫我们为自己妈妈做一件力所能及的事,所以呢等一下洗碗的事就包在老子身上。”妈妈听了半信半疑地说:“好吧!”我走进厨房,学着妈妈以前洗碗的样子,先打开水龙头,把水放进洗碗的水槽里。水满了以后,我拿起一大碟的碗,一摇一摆、小心翼翼地向厨房走去,心想:老天保佑,碗千万别掉呀!我被吓得直冒冷汗。终于,碗被我顺利的放进水槽里了。
我的手伸进水槽,才刚碰到水就迅速缩了回来,我的手都快被冻僵了。妈妈走过来告诉我:“傻儿子,哪有洗碗不穿手套的呀!快穿上。”我穿上手套后再伸到水里果然好多了。我把第一个碗拿出来用抹布擦时,手一滑不小心把碗摔破了。还划破了手,但我仍然在洗。妈妈看见了感动的哭了。
大家现在知道我尝试的是什么了吧!可惜我还是失败了,但我从中学会了要怎么洗碗,也为妈妈做了一件力所能及的事了。