游泳是暑假里快乐的一件事。这几天,我几乎每天到政苑游泳馆去享受一回。那是一所新建的游泳馆,里面有嬉水池、浅水池和深水池。我和妈妈因为会游泳,所以每次都选择人较少的深水池。在游泳过程中我看到了很多有趣的事。
滑稽的跳水:那天下午,由于太阳猛烈,前来游泳的人并不多。在深水池的一角,一群大哥哥正在轮流跳水。但是,有些哥哥胆子太小,才刚站上跳台,往水下看了一眼,便退了回去;也有的呢,跳下水时,肚子先碰着水面,于是,伴随“啪”的响声的是缤纷四溅的水花。几人过后,轮到一个手拿蓝色泳镜的大哥哥上场:他镇定地走上跳台,先整了整泳帽,然后戴好泳镜,再做了几下准备运动。我想,呵,高手终于上场了!只见他深吸一口气,纵身一跃,不料还没跃起,脚底一滑,整个人趴着和水面来了个亲密接触。顿时,全场一片笑声,就连水花也在笑他。“咔嚓”,这“精彩”的瞬间被他的同伴拍了下来…
“深沉”的泳镜:游着游着,我看见一副泳镜沉在水底,周围有几只手正伸向它,可怎么也够不着,泳镜始终纹丝不动。原来,这是一位姐姐掉下去的,她的同伴们正尝试着下去帮她捡。但要潜到2.3米深的水下,并不是件容易事。几次失败后,泳镜还是冷冷地躺着,丝毫没有回到主人身边的打算。最终,是在救生员的帮助下,拿上了泳镜。
小小指挥官:在检票处时,有一个3岁左右的小男孩排在我前面,不时地回头冲我做鬼脸。后来我们路过嬉水池时,他看到了,居然把手一挥,大声说:“同志们一起游!”颇有指挥官的风范,使我笑得前俯后仰。之后每次遇见他时,我都称他为“小同志”。
诚实的回答:更衣室里,胖胖的小女孩抱着救生圈问:“妈妈,我游了三天,有没有瘦一点?”妈妈说:“恩,是的,瘦一点了。那我呢?”小女孩回答:“不,妈妈,你没有瘦,你变胖了!”哈哈,听了这话,不知道小女孩的妈妈会不会伤心啊!
大大小小的有趣事,让我更喜欢游泳。