每个孩子的心中都存在了许多梦想,我也有我的梦想——成为一位优秀的军事科学家,但这也毕竟是幻想,为什么呢?因为我并不想长大。
每当我拿起扫把帮爸爸妈妈扫地时,爸爸总会走到我的身旁,用他手中的玩具换下我手中的扫把说:“儿子,我来扫,你去玩去吧。”这是小时候。
长大了以后,耳边响起的常常是:“儿子,房间好脏啊,你把扫把拿过来,把地扫一下,顺便把房间收拾一下!”虽然我愿意帮爸爸的,但我觉得这样很怪……
每当我偷偷溜进厨房拿起菜刀切菜时,妈妈总会火急火燎的跑过来对我说:“别碰菜刀,很危险!”然后他就夺下我手中的菜刀,把我轰出房间,这是小时候。
长大了以后,一旦妈妈炒菜来不及时,总会叫上我:“儿子,过来,我要炒的菜太多了,你来给我搭把手,把菜切一下。”我也总是帮妈妈切菜。虽然我挺愿意帮妈妈的,但我仍觉得这样很怪……
每当我与同学发生争执,甚至打架时,妈妈总会心疼的摸摸我的头说:“儿子,你有没有伤着?”然后妈妈也不分究竟是我做错了还是别人做错了,就跑过去与对方的家长争得面红耳赤,非要为我讨回公道,这是小时候。
长大了,以后如果我与别的同学打架,哪怕只是发生了一点矛盾,妈妈都会教训我一顿,然后让我去给同学赔礼道歉。虽然我知道有时是我不对,但我总觉得这样很怪……
长大了,所有人,所有事,都改变了,变得那么冷淡,似乎都需要我一个人去承担。
但我也知道:一个人的成功与否,不在于环境是否顺心如意,而在于他能不能适应这多变的环境,可我还是不想长大,原因只有一个——守住我这易逝的童真。