这几天的天气就像是一个情绪低落的孩子,时不时会大声哭泣,这可害惨了那些出门没有带雨伞的人。
然而每每下雨前都会有天气闷热的征兆,下过雨之后天气就会变得凉爽起来。我记得那一天天气预报说不会下雨,我出门也就没有带雨伞。那天我出门以后天就变得阴阴沉沉了起来。不一会儿,天空就落下了密密麻麻的雨点。看远处便是一片片雾蒙蒙的雨雾。我察觉到很长一段时间这的雨都停不下来,于是我便去离我不远处的一个小贩那买了一把雨伞。我走了几步鞋子便被这里的大雨打湿了。
于是我趁着雨稍微小一点的时候,赶紧打伞回家。我站在车站焦急的等着公交车,车站的人特别多,而且都打着伞,有的人想打车走,可是实在拦不到车,一切都特别的嘈杂。
这个时候我看见现在我旁边的一个妇女没有伞,身上都湿透了,猛然间,我发现她怀中还有一个小婴儿,在妇女的怀里安心的睡着,我刚想上去给他们打伞,但是已经有一位大学生模样的姐姐给他们打伞了,妇女又是惊讶又是感动,一直连声道谢,最后大姐姐把伞给了妇女,自己消失在茫茫大雨中。
看到这雨中的温暖,我心中充满了感动。