每次看到别人打羽毛球时,我就觉得羽毛球不仅可以锻炼身体,而且还能使人感到轻松、愉快。所以今年我迫不及待地在学校报了羽毛球兴趣班。
第一次上课的时候,我兴致勃勃的来到羽毛球室,发现许多同学都开始练习基本动作,我也立刻拿出羽毛球拍,开始与同学们一起练习基本动作。过了一会儿,老师开始教我们颠球,一边讲解,一边做示范,白色的小球仿佛也很听话,在老师的球拍里有节奏的上下弹跳。哇!老师一颠就颠了一百多个,我心想,颠球真是太简单,太容易了!
可是,没想到小球一到我的球拍里就不听话了,一颠就掉,一颠就掉,一颠就掉……不听话的小球弄得我心烦意乱。让我万万没想到的是,老师竟然还让我们跑四圈,天啦!四圈可是整整1600米啊!我边跑边想,早知道有这些“魔鬼训练”,我就不报羽毛球班了……
总算跑完了四圈,我累得直喘气儿的回到羽毛球室,喝了几口水,又练起颠球来,可小球还是不听我的话,但我比上次熟练多了,也能颠几个了。
老师看到我这副没精打采的样子,仿佛知道了我的心事,说:“怎么了,是不是觉得打羽毛球好难?”我点点头。老师语重心长的说:“打羽毛球是要吃苦的,如果不吃苦的话,永远打不好。”听了老师的话,我感到不好意思,特别惭愧。我提起了精神,开始刻苦练习起来,小球也好像慢慢变得听话了。
“世上无难事,只怕有心人。”通过打羽毛球,我明白了许多事看起来很容易,但做起来很难,我们只有下苦功夫,才能把事情做好。