今天是周末,我可以好好放松放松啦!下午点钟,妈妈就带我到小区转转。来散步的人还真不少呢!看来大家都十分注重身体健康。忽然,我们听到了一阵节奏明快的音乐声,循声望去,原来是一群中老年人排着整齐的队伍在跳舞呢。
我首先看到了五排整整齐齐的队伍,他们都随着音乐走着舞步。第一排的老奶奶们显然都是些!闭着眼睛都会跳呢!这时,我看到了最后一排的边上是一位老奶奶,她还不是很会跳,不太跟的上,一看就是个,但是,她依然跟着前面的人学。只见她的眼睛紧紧地盯着前面的人,每一个动作都那么认真。虽然动作还不是那么自然,节奏踩得不是很准,就像一个木偶一样。但是,她一定是跳的最认真,最专注的一个。我要向她学习,不怕困难,坚持到底!
一首音乐结束了,大家都坐在旁边的草坪上休息。老奶奶还不忘和身边的人交流动作。真是一个爱学习的老太太呀!在回家的路上,妈妈说以后我们也要多出来走走,呼吸一些新鲜空气,看看绿色植物。