在进学校的第一个晚上,父母帮我找到床位,整理好生活用品后,便说要离开了。我听后,便哭了起来,拉着妈妈的衣角不要他们回去。妈妈他们没办法,只好多留了一会儿,趁我一个不留神,就离开了,那更始急得我哇哇大哭。第二天早上,我们在老师的带领下来到了教室看着一张张陌生的面孔,我再一次地哇哇大哭了起来。后来,我结交了许许多多的好朋友,也有去多的同学欺负我。但是,只有一有同学骂我打我,我便放声大哭,用一种特殊的方式――“哭”来请求援助。
后悔万千的中年级
升入了中年级,我吸取了低年级被欺负的经验,总结出了个“为什么”。是因为我打不还手,骂不还口啊!于是我下定决心要打还手,骂还口!可是后来却因为我的决心,害得我得罪了我的好朋友!
那是在下了体育课时发生的事情……
那天,我和张萌、梁佳一起走在回教室的路上。哪知走着走着,不知是谁退了我一把,害得我与大地妈妈来了个亲密接触,而这时,梁佳走在我的前面,而张萌和几个高年级的哥哥姐姐走在我的后面。于是,他们便成了“嫌疑犯”了!我便推理到:我与后面那几个高年级的哥哥姐姐们无怨无仇,再说也不认识啊!肯定不是他们干的,我想……一定是张萌啦!对!就是她了!不会错的!于是我便不分青红皂白地用力将张萌推倒在地,一边退,一边还说:“还你的,谁叫你先推我啊!哼!”
做“贼”心虚的高年级
不是吧!完了完了!没上90!考砸了!怎么办啊!要是同学知道了我分数,我可没脸见人了!算了,就说是90吧!为了面子,豁出去了!
这时,正好有同学我分数了!“你好多分啊?林依茹!”“我……我啊!90……哦,不”“到底多少啊”看着同学那不耐烦的目光,我只好说出了分数“没上90!”正在当我猜他的反映时,他说:“你考这么差啊!”我无奈地说:“恩”他拍拍我的肩,说:“我也是啊!一起加油吧!”“好啊”我终于松了口气。
哎!住校生活中的点点滴滴,都让我回味无穷……