周末的时间总是感觉流逝飞快,又到了返校的时间了。住宿生的生活是忙碌而紧张的,尤其是早上,真是分秒必争,忙碌而又急促。
凌晨。我想我不能用“天蒙蒙亮”这句话来形容。为什么呢?因为周遭竟是一片漆黑。我被铃声唤醒,我有气无力地穿着衣服,迷迷糊糊地,人虽醒来,似乎很多神经尚在睡眠状态。没有穿好一件就趴下了。看着值日生走来走去,而我的床位有是最显眼的,迫于三分钟就要起床的压力,我挣扎着以最快的速度穿好衣服。起身,叠被子,容不得我半点犹豫。时间一秒也不等人,等我把“被子工程”完成的时候,十五分钟就到了。我跟着人群,揉着惺忪的睡眼,到了楼下。
依然见不到一丝光明。不远处的路灯散发着黯淡的光。我们要先等初二,初三的“老慢”下楼,在进行点到。等这一切全部都弄好,天已经微微有了亮光。我们的早锻炼便算正式开始。已经吹了这么久的冷风,脑子也终于清醒点了。一个一个方队都开始跑步。我们刚好是领头方队,而我们寝室又刚好是最外道,一圈一过,已经体力用了大半。想必同校生正在美梦中,或者是舒服地吃着早餐。我们却在这上气不接下气地跑步。
三圈一过,浑身乏力。等终于能去吃早饭,一般初三先上,然后再轮到我们。我们初一的同学再也不顾学校多次禁止的跑步去食堂,飞一般冲向食堂。在这种情况下,还有什么饭吃?排队到什么时候?真是难以想象筋疲力尽的同学们瞬间所爆发的速度。这不是去食堂吃饭,简直就是去食堂抢饭。
我也不愿等待这么久了,干脆直接去了教室。
住校的环境确实让人觉得不舒服,不可能像在家里那样自由温馨了。但是只有在这样的环境下,才能磨练我们的意志。