盼啊,盼啊,终于盼到了国庆节的到来!因为有一件令我期待已久的事,那就是下乡去农村的大舅姥家玩。
10月3日的早上,我和姥姥、妈妈、爸爸还有小姨姥一起坐着计程车来到了大舅姥家。一到达,我们先做的第一件事就是把金黄金黄的稻子储存到大袋子里去,而爸爸则去钓鱼。
我好奇的走到正在干活的小姨姥身旁细细的瞅着,小姨姥好像不用费一点力气就可以把一大袋稻子铲完,于是我也自信的说:“小姨姥,你休息一下,让我来帮你铲一会儿吧!”小姨姥和姨姥爷都说:“你太小了,干不动这么重的活儿。”我反驳说:“人不可貌相,海水不可斗量!”大家都笑了,经过我的“纠缠”,终于还是说服了小姨姥和姨姥爷,可是,我使了浑身的劲儿,也没能把一袋稻子铲完。
10月4日早上,我和妈妈还有小姨姥一起来到了妈妈的老家,去给姥姥拿她的养老保险金卡。走在路上的时候,我发现农村以前坑坑洼洼、弯弯曲曲、凹凸不平的土路已经变成了平整宽阔的水泥路,这个巨大的变化让我感到很欣喜!
我们拿到卡以后,正准备回去,却碰到了妈妈童年的好朋友根长春叔叔,他热情的招呼我们去他家里玩,到他家的时候,我还发现现在的农民们也都有了冰箱、电视、电脑等家电,跟城市里的家庭并没有什么太多差别。
现在的老人们都有了国家发的养老金,证明我们的国家变得富强了,大家能都吃好喝好,过好日子,村村修公路,家家有富余,农民们过着小康的幸福生活!