在家长会上,孩子的班主任翟老师给我们上了一节发人深省的课,让我们认识到了孩子养成好习惯的重要性,作为家长,我深受启发。
好的习惯可以塑造一个人的修养,好的习惯可以成为一个人闪亮的品质,一个好的习惯也许就可以改变一个人的人生轨迹。
生活中个人习惯是可以影响很多事情的,假如一个人养成了懂礼貌的好习惯,见人就问好,尊敬老人,爱护小孩儿,那么他就会交到许多朋友。如果这个人见谁都是爱答不理的,那么就没有人会和这个人做朋友。假如一个人养成了助人为乐的好习惯,经常帮助别人,那么当自己有困难的时候,也会得到别人的帮助。
在学习上更应该有好的习惯,比如爱读书、会预习、能复习等学习习惯,当一个孩子拥有这些学习上的好习惯的时候,孩子的成绩自然就会好起来,那么我们作为家长的就会感到非常轻松,不必再整天盯着孩子的学习。
孩子好习惯的养成对我来说,是一个长期的“战斗”过程,在这个过程当中,我一定要坚守好自己的“阵地”,千万不能放松,一但孩子养成了好习惯,就是我们胜利的时刻,到时候,我就不用再为怎样提高孩子的学习成绩而发愁,孩子也可以轻轻松松的学习,快快乐乐的成长。