我的爷爷今年70多岁,头发花白,眼睛也看不清楚了,有的时候爷爷想看报纸,就戴上老花镜,可是,眼睛还是很模糊。
星期天,我从外面回来的时候,看见爷爷正坐在阳台上晒太阳,爷爷看见我回来了,就问我:“今天报纸上又有什么新消息啊?”我走到爷爷面前说:“爷爷,不如我给您读报纸吧。”爷爷说:“好哇!”于是我拿出报纸开始给爷爷读。虽然我有几个字不认识,可是,我根据上下文的联系,还是把它给读了出来。不知不觉1个小时过去了,有些口干舌燥了,我又坚持读了20分钟,声音开始嘶哑了,爷爷也听到了我的声音不对劲,于是爷爷说:“孙女去喝点水吧!”我出去喝了点水,就继续给爷爷读报纸了。直到下午4点才读完。
我对爷爷说:“爷爷,以后我每天都给你读半个小时的报纸。”爷爷听了笑眯眯的说:“你真是一个懂事的好孩子。”