在我三岁的的时候,爸爸送给我一个非常可爱的储钱罐。因为我属猪,所以我的那个储钱罐就是一个肥嘟嘟小猪储钱罐。它白色底,粉红色花纹,有鞋盒那么大,是烤瓷做的,我非常喜欢。爸爸对我说:“以后要学会自己存钱,读书以后可以给自己买文具用。”
当时我根本不知道“存钱”是什么意思。有一次我拿着几个硬币在玩,奶奶对我说:“这不是用来玩的,奶奶帮你存起来,到时候你想买什么就买什么。”说完就往小猪储钱罐一个一个地扔了进去,我大声地说:“好呀,好呀,我要存钱,爸爸说我读书后可以买文具盒学习用品。”“嗯,只要我的乖孙听话,表现好,我就帮你存一个。”奶奶附和道。
离我小学开学只有一个礼拜,外婆在家里搞卫生。因为储钱罐太重,不小心把储钱罐打碎了,硬币掉落一地,我马上和外婆见了起来,数了数,有300多个硬币。当时,不知道怎么地,眼泪流了下来。奶奶信守了承诺,在我表现好的时候就存了一个硬币,一枚枚硬币就是奶奶对我信守承诺的爱,而储钱罐就是装载这些爱的储爱罐。突然明白我的眼泪为什么流了下来,储钱罐就是见证了奶奶对我的爱。