我们很早就起了床,租车去西湖。
这个城市真是山清水秀,空气特别清新,夹杂着幽幽的桂花的香气,让人感到神清气爽,树木高大挺拔,长得郁郁葱葱,一棵树紧挨着另一棵树,形成一道碧绿的屏障,就像一个个英武的卫兵时刻守护着这个美丽的城市。
导游阿姨带我们来到了第一站:岳王庙,岳王庙是为了纪念民族英雄岳飞而建的,一进门,首先映入眼帘的是岳飞的雕像,他头戴钢盔,身披战甲,威武的样子使人肃然起敬,在岳飞墓旁边,跪着四个石像,他们就是陷害岳飞的秦桧、王氏等,千百年来他们在这里一直跪着遭受世人的唾骂。
出的岳王庙,我看到一片大大的荷花池,荷叶的数量不可计数,它们挨挨挤挤的,就像一把把碧绿的小雨伞,美丽极了。
欣赏完荷花,我就直奔到西湖旁,西湖的水可真清,我们租了一条小船,小船在湖水的轻摇下缓缓前行,我们把手伸进了水中,互相点水嬉戏,我看到左边是繁华的高楼大厦,而右边山上的建筑去是古色古香的亭台楼阁,似乎自己已穿越了时空,亦真亦幻。不一会儿,我们就到了三潭映月,在这里,水流开始柔和起来,就像一位温柔的姑娘在梳理她的辫子,我情不自禁地赞叹:"真是太美了!"不远处就是白堤和苏堤,唐朝的白居易和宋朝的苏轼在这儿做官时,为了方便此处百姓出行而修建的,现在堤边早已长满了又高又壮,枝叶茂密的大树,远远看上去就像两条华美的绿丝带,横亘在西湖上,为西湖增添了一道又一道亮丽的风景。我终于明白了苏东坡为什么会以"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"来赞美西湖,因为它真是"山外青山楼外楼"一切都太美妙了。