从读书起,我就觉得戴眼镜看起来特有才气,特有风度。于是我想尽了办法,终于把眼睛折腾近视了。妈妈无奈,只得给我配了眼镜。哈,我可以当淑女啦!
“准备,跑!”体育课上,老师一声令下,大家开始了两圈小跑。不跑没关系,这一跑起来,麻烦就来了。脚上是在小跑,可眼镜也也没歇关,在我的鼻梁上一蹦一蹦的,就跟撒了欢的小鹿一样,我停它停,我跑它跳。一气之下,摘下来塞口袋里。顿时眼前是一片雾朦胧雨朦胧。哦,不行不行,根本就看不清楚,脚下就跟找不着根似的,头重脚轻。没法子,又掏出它戴上,边跑边用手死死地按着它。一圈下来,我已落到了队伍的最后了,淑女整个成了“输女”。唉,都是眼镜害的!
口渴了,拿着水杯去倒水。这开水才倒进杯里,瓶口一股白汽直喷脸上,“啊!”我惊叫一声,连躲是躲的没让开,眼镜一下子就被镀上了白膜,眼前一片模糊,双眼也被薰得眼水巴巴的,一下子变成了“哭女”。唉,没法子,找眼镜布去擦吧!
自从有了风度后,麻烦是一件接一件的。不行,得找妈妈去,看看怎样才能扔掉这个“假风度”。