星期天,我在我家后院里发现了一只小蜗牛,便把它带回了家。
这只小蜗牛深得我的喜爱,它的壳是螺旋形的,身子白嫩嫩软塌塌的,没有骨头,头上长了一对小触角。触角上有一对圆点,那是蜗牛的眼睛。我拿来一片菜叶给它吃,看了半天也没发现蜗牛的嘴,我就在想:它是怎么吃东西呢?
于是我就上网查了下,网上说蜗牛嘴里有两万五千六百颗牙齿和一条像锯齿一样的舌头,科学家说那是“锯舌"。真神奇!这么小的东西都看不到嘴,居然有那么多牙齿。
下午,我写完作业。又去看蜗牛,咦!发现蜗牛走过的地方有一条透明的“线”这是为什么呢?于是查了下书,这原来是蜗牛尾部分泌出的粘液,保证它爬到高出不摔下来。
蜗牛可真神奇!同学们,只要我们细心观察,就会发现大自然的奥秘!