今天,爸爸要带我们去超市买东西。
到了超市,一进门,一股热气腾腾的气氛把我变得兴奋起来。我来到二楼的入口处,我惊奇地发现,二楼原来入口处是一架一架的儿童书,怎么现在都变成放电风扇和空调的了。怎么回事呢?哦!原来现在是夏天,人们都很需要电风扇、空调。所以商店的经理就让员工把这些东西放到了二楼的入口处。这家超市的经理可真聪明。
我看到了许多喜欢吃的零食,有饼干、巧克力、果冻、冰激凌等。
超市里还有许多食品,数量充足,种类繁多。这表明了我国的经济很发达,我国的食品不仅自己有,还出口到国外呢!
然后我们来到一楼。那里有许多蔬菜,好不容易买全了要买的菜。到了付钱的时候,我发现,我们只买了一点东西,就要两百多块钱。我问爸爸:“为什么超市里的零食变得这么贵了?”爸爸说:“因为做这种东西的原材料涨价了。”
超市里的东西可真多。在这里买东西真方便。