周五,我们初一级举行了第一次级会,我从级长的讲话中,学会了许多东西。
学习方面,我学到了学习的目标必须要适合自已的,最重要的是所定的目标在跳一跳能够得着的,不能过于低,也不能太高。学习方法就是要结合自已的学习方式和老师的教学方式,设计一个最适合自已的方法就是最好的学习方法。级长还告诉我们要培养对学习的兴趣,毕竟兴趣是学习最好的老师。
在卫生方面,我也学会了许多。平时校服要整洁,仪表要端庄。垃圾要进行垃圾分类,注重绿色环保。不能在教室里吃零食,保持课室整洁。吃剩的饭菜不要倒在洗手槽里,尽量节约粮食……让我领会了勤俭节约,绿色环保,从个人做起。
级长表扬了每个班具有乐于助人、奉献班级的同学,还为评为“遵纪之星”、“文明之星”的同学颁发礼品并让我们以他们为榜样,不断努力,不断前进。
各班也存在不足,比如中午午休时有噪闹的现象出现,做操态度不端正,需要大家共同努力做好。
时间很快过去,级会结束了。今后,我将不断改进自已的学习方法,端正学习态度,改正自已的不足,向榜样学习。