上课铃响之,见人群奋勇无敌:“老师来!让我进去!”“别叫,已无用矣。”原来,人群拥挤,却卡在门框中,进不得,退不已。眼见老师越走越近,越发无奈。不料隔壁班的班主任把老师叫去,说是有事要商量,我等才躲过一劫。
忽然被拉入教室,张口欲呼,却发现是班长:“快点,待会老师又回来!”于是便回到座位上专心读书。忽见书上有一文,曰:“白鳍豚的灭绝,是由于人类对环境的肆意破坏造成的,长江水质被污染因而导致白鳍豚的种族灭绝,最后一只白鳍豚‘淇淇’在北京‘白公馆’逝去......”
不知不觉,一节课的时间过去,还是没见到老师的影子。
下课铃一响,操场顿时有生气,处处有同学在嬉戏打闹,虽说是第一天,但同学们很快便打成一片,有的后来的同学也很快与大家打成一片,但是上课铃一打,操场便又失去生气。
一节课又一节课,老师还是没来,我们只得自己看书,有几个同学趁老师不在,偷偷看看课程表,又对对时间,告诉大家:“快放学,拿好饭票准备好饭碗,向食堂预备冲锋!倒计时一分钟!......10!9!8!7!6!5!4!3!2!1!0!”“叮铃铃铃铃铃......”听到铃声响起,我等人士皆向食堂冲刺,原以为会第一个打饭,结果初三学长们早已在窗口大排长龙,我等初一新生只得排在最后,也有几个靠插队抢到饭的,可还是得等,因为食堂坐满人,根本找不到位置。