今天是我最开心的日子——周末,终于可以放肆的玩了。可还是有一个不可忽视的东西——作业。不过,我已经快马加鞭的把它解决了,所以时间由我自己支配,随便玩。
早上,我终于不用五点就起床,关掉闹钟,痛痛快快舒舒服服的做一只小懒虫。八点我打着哈欠,睡眼朦胧的从床上坐起。“姐姐起床了。”小妹跟叽叽喳喳的小麻雀吵得我实在是睡意全无了,不然我还要睡到九、十点呢!
吃完早点,我还有一个艰巨的任务——带我的小妹。小妹今年才1岁多,胖嘟嘟,特别可爱。妈妈因为要收拾家里,腾不开手,所以我要带小妹玩耍。暖洋洋的,天气好,我和小妹坐在家门口。我画了一个圈,让小妹坐在里面。接着我拿着木棍在地上写字,小妹也在玩我写字的木棍。她写了一个“1”字,然后,我又教她写“2”字。小妹画了一个奇怪的线条,自己看着还在咯咯的笑,我在一旁陪着她玩耍。
今天我和小妹玩的很开心,虽然它很平淡,但这平淡的日子终将逝去,在很多年以后再回想起,或许会让我们觉得温馨和感动。成长的岁月里,我们彼此依偎相伴。