“唉呀,又要写日记了!”我不停地抱怨着。
我属于最最最最不愿意写日记加上不会写日记的那一类学生。每次翻开日记本,就会发生下面这一幕:
“妈妈,我们老师又留日记了,怎么写呀?”
“就写昨天咱们在电视上看到的奇闻怪事吧。先写六要素,再写……”天哪,这些话对我来说就像听天书一样,妈妈可能也有同感,所以说了也白说,等于对牛谈琴!
“禹豪,你想什么呢,怎么不写呀?我说的话,你听没听?……什么?还是不会写?问你爸去!”
……悲哀!
“老爸,我不会写日记!”
“什么?读了五年级了,你不会写日记?!”我被奖励了两个耳光,痛得我两眼冒金星!
我失声痛哭,从此以后,写日记就像上战场!日记就是好难打的日本鬼子,我多么渴望能一下子把它们打倒呀。
“禹豪!来,妈妈教你写日记!”
“别别,你还想让我挨打呀?”
“这次,妈妈一定把写日记的方法全教给你,让你什么日记都会写。”面对如此诚恳的老妈,我没办法再说“不”,要不,她可没这么客气喽,一定会火冒三丈,变成女巫,非把我撕碎不可!洗耳恭听吧。
“你必须先从自己的身边找事,抓住一个中心,不能写成流水仗,再用上好词佳句……”这回,我好像有点懂了,花了一个小时写了一篇日记,效果还不错,得到老妈的表扬!初次会写日记,我居然感到无比的骄傲。