在我五岁那年,爸爸买了一个新的电动剃须刀。在电动剃须刀内只要放进电池,一按开关,电动剃须刀便发出“沙沙”的声音。那声音可好听了。
有一次,爸爸用完电动剃须刀,便把它放入抽屉,径直离开了。我心里想:要是能试试电动剃须刀剃胡子,那该多好哇!于是,我把电动剃须刀从抽屉里拿出来,学着爸爸的样子,装进两节电池,一按开关,就听见“沙沙”的声音,我高兴极了!我拿起镜子一照,呀,我没有胡子,剃什么呢?突然,我看见了眉毛,心想,对!剃眉毛!于是,我拿起电动剃须刀小心翼翼地向左边的眉毛伸去。这一碰可不得了,电动剃须刀转得可快了,一下子就把我的眉毛剃下去一大块。再看看镜子里的我,左边的眼睛和宽宽的脑门连在一起了,吓得我扔下镜子,“哇”的一声哭起来。爸爸赶紧从屋子里跑出来,问明白是怎么回事,仍不住大笑起来。然后把我抱起来,亲亲我的小脸蛋人、儿,说“傻孩子,这电动剃须刀可不是剃眉毛的。“后来,这件事让奶奶知道了,就成了家里的一件趣事。
现在,我上五年级了,眉毛早就恢复如初了,但一想起这件事,我还是为自己的幼稚乐得不得了。