沙沙沙,沙沙沙,春雨姑娘来了,她来到小草旁边,小草说:“春雨姐姐,留下吧!”春雨说:“不,不,我还要到别处去呢!”春雨来到小树旁边,小树说:“春雨姐姐,留下吧!”
春雨说:“不,不!我还要到别处去呢!”春雨来到桃树旁,桃花笑红了脸,春雨来到杜鹃花旁,杜鹃花也笑红了脸,春雨来到笋芽儿旁,笋芽儿使劲往上钻,春雨来到田里,麦子随着风摆着身子,像跟春雨打招呼呢!春雨走呀走,走过几个城市,几个村庄,几座山,春雨累了,想找个地方休息一下,她又走呀走,走呀走,又走几个城市,几片森林,终于来到了一所学校,小朋友们正在外边玩儿,看见春雨在给小朋友们发“礼物”呢!小朋友们高兴极了,这就是春姑娘派来的使者——春雨。