再过几天就是元宵节了,闹过元宵新学期马上就要开始,我们又要过愉快的校园生活了.
在新学期开始前,我对所做的寒假作业再进行一遍仔细的检査订正。如有一道数学题‘’树上有15只喜鹊,一个猎人路过这里,开枪打死了一只喜鹊。问,树上还有几只喜鹊?‘’原来我认为很筒单。15-1=14,还有14只喜鹊。这次检査我想来想去觉得不对。我问自己,树上站在一起的喜鹊听见有人向树上打枪,轰的一声响喜鹊还会在树上站着吗?他们一定都跑了。答案还有14只不对。因该改成为5-15=0,都飞走了。这道题也就订正过来了。
但是,我也要对猎人叔叔说句话,我们大家都要爱护小动物,开枪打树上的喜鹊是不对的。