每天在学校欢乐的学习着知识,不知不觉的竟然快要放寒假了!今年的寒假,除了最重要的完成老师布置的寒假作业外,我还有一个小策划,在心里酝酿了好久了。
就是我要和表哥一起,做一件有意义的事情。因为几个月前,我们的外婆生了很严重的病,现在还在康复化疗中,看着我们最爱的外婆那么幸苦,我们在心里都很难过。所以我和哥哥商量,我们寒假要去外婆家,每天帮外婆做家务,可以帮她洗菜和洗碗,不让她被冷水冻着。晚上一个帮她按摩,一个给她讲故事,让她可以忘记疼痛,做个好梦。就像我们小时候外婆哄我们睡觉一样。
最后,我们还要给外婆一个惊喜,就是我们用我们的压岁钱,一起给外婆买个足浴盆,我在电视上看到过,很好的,天这么冷,可以让外婆的脚暖暖的!
这个就是我想了好久好久的计划,我一直都没有说过,我现在长大了,寒假一过,又要长大一岁了,所以我要更懂事,以后做个有用的人,回报爱我的外婆,爸爸,妈妈等等好多的人!