今天晚上是元宵节,我学完电子琴之后妈妈就带我和逯XX一起放孔明灯,我非常高兴。我来到院子看见天上有很多孔明灯,真美!我迫不及待的拆开第一盏孔明灯,小心翼翼
的展开,又小心翼翼的提起来,逯XX也来帮忙和我一起提着孔明灯。爸爸用打火机点燃了固体酒精,孔明灯一下子就亮了起来。爸爸把孔明灯举过头顶,慢慢的让它升高,孔明灯就慢慢的飘到了天空。我和逯昕媛连忙许下了心愿,看着孔明灯飘向远方最后变得无影无踪。后来我们又放了其余的孔明灯,问题就出在第二盏上,孔明灯飞起来之后固体酒精竟然掉了下来,还好没落在草坪上。元宵节真好!