在我的脑海中,有无数只小船,这些小船就是我从小时到现在的记忆。在这无数的记忆中有一段平凡却令我感动的事,让我来说给大家听一听。
这件事发生在一个炎热的夏天,我在街上闲逛,却忽视了头顶的太阳,没有过多久就满头大汗。便想买根冰棒解渴,也许是因为天气的原因许多店都没有开张,后来是在路上碰到了一个推着冰车的老奶奶。递给她五元钱买了根一元冰棒,她还没找我钱我就走了。走在路上突然觉的还有点渴,还想买一根冰捧结果一摸钱没有了,心想是不是丢在路上了,便沿路找去,不一会儿便临近黄昏要回家了,心想那只是四元钱也许早就被人捡去。走在路上我又碰到了那位老奶奶,推着冰像在找人,看见了我便走过来把四元钱给我说:“开始你买了一根冰捧我在拿钱的时候,你就给这是找你的钱,赶紧回家吧!你父母肯定着急了。”说完便推着冰车走了。这我脑海里浮现出一幅景象:一位年迈的老奶奶,推着冰车走这么远的走只是在寻找四元钱的主人。我赶紧上前又买了一根冰捧,在走上心里这样想着:
这只是四元钱去衬托了人心的美丽,这只是小小的四元钱却衬托了高尚品质。这只是一个平凡的故事地深深的打动了我。