今天我和悦儿约好去大润发。晚上七点,我准时在约好的地方等着。一想到春游,我就兴奋不已。
和同学买东西还是头一次,我们说说笑笑,一会儿就到了。
天啊!我没有想到会有这么多人,清一色的白蓝衣服————校服,都是来游吃的食品。走在超市里,人多的足以让我窒息。再说货架上,卖零食的一栏,全被抢购一空,只剩下货架最上面零零散散的躺着几包"妙脆角"和"上好佳",就像打了败仗的士兵,稀稀拉拉的。别问为什么,其实很简单,上面太高了,一般人够不着。
手里拿着我一个月刷碗争来的工钱————30元,在超市里闲逛,我不停的对自己说:省点花,省点花。那可是我劳动得来的呀!结果,我就只买了一包海苔和口香糖,连矿泉水都没舍得买。
悦儿可不像我,他买的东西是我的两倍之多,那是她爸给的钱。可是,那个姐姐映入我的眼帘时,我才明白了什么叫真正的多,只怕我买的和悦儿买的加起来还不及她的四分之一呢!我瞪大了双眼,心中的第一个念头就是:"那得花多少钱呀?"我忍住没说出来,否则悦儿会说我小气鬼。没办法,我就是对钱特别关注。
排队交钱的人像一条长龙,真让我受不了。当我们终于交上钱之后,像逃瘟疫一样逃了出来。呼吸着外面的新鲜空气,我暗暗发誓,除非特别要紧的大事,否则打死我也不来了,简直是受罪!!!