今日,教师让我们做沙拉。
我心想:怎样做呢我只带了苹果,橘子和猕猴桃能做出什么呢我反复地问自我。看着别人带的水果种类都比我多,我就更着急了。教师将我们分成两组,还要进行沙拉大比拼,我岂能落后。我先用橘子瓣沿着盘子围了一圈,教师帮我切了一个半圆形的“苹果馍”,还把边雕成锯齿状,我把它放在盘子最中央。然后用三根牙签把剩下的橘子瓣插成三个“糖葫芦”,在将这三根“糖葫芦”插在苹果上,用香蕉皮撕成细条,将三根“糖葫芦”顶端扎紧,上头放了一个小猕猴桃,将牙签露出的头盖住。教师从办公室拿来了火红的山楂,切成了一百八十度的半圆形状。我把它放在了橘子瓣的外圈上,苹果片粘着盘子的最外,觉得缺点什么,我就在每个苹果片上头用番茄酱点了一个小点儿,这样感觉就更漂亮了。最终我又用苹果切了三个桃心,再用番茄酱涂了色,放在盘子里做点缀。我的沙拉太漂亮了,我给他起了一个好听的名字,叫“心心相印”。
开始吃了,我弯下腰把猕猴桃一口吸在嘴里,然后把我做的“小糖葫芦’”用牙签一个一个扎着吃,味道还不错……
今日,我不仅仅亲手做了沙拉,品尝了自我“杰作”的味道,等下次辛苦的妈妈过生日时,我要给她做一个更棒的沙拉。