我发现自然界的一个秘密,就是限度。自然界每个富有生命的动植物都会有限度,比如说大树,小草,小猫小狗,以及是人类……“奇怪,为什么我为大树施那么多肥,但他长到一定程度就不长了呢?”“幸亏大树长到一定程度就不长了,不然树长那么的高,把蓝天白云都遮住了,那我们没有了阳光,就无法生存了!”“奇怪,为什么我喂小猫那么多食物,它却长到一定程度也不长了呢?”“幸亏小猫长到一定程度就不长了,不然猫长那么的大,小猫也变大老虎了,那样的话,我们都会被老虎吃掉的!”“奇怪,人类每天都会吃饭的,为什么他们长到一定高度就不长了呢?”“幸亏人们长到一定程度就不长了,不然要长多高啊!那样屋顶要盖多高,大地要有多大,食粮岂能够人们吃?”
幸亏自然界有限度,不然我们赖以生存的地球会是怎样的呢?限度让动物植物可以好好的生存在地球,人类可以在地球繁衍后代,养育我们的子子孙孙……