鸟美在羽毛,人美在灵魂。
————题记
再美的花都有凋谢的时候,再美的人都有色衰的时候。只有心灵美,才是真正永恒的,亘古不变的美。在我的身边,就有许多拥有心灵美的人。
一次, 在菜市场,我和妈妈偶遇了一位心灵美的大哥哥。
那天早上,我和妈妈一起去菜场买菜,妈妈在和卖大白菜叔叔讨价还价时。我看到旁边一个大哥哥买完菜付完钱,拿了找零,就转身离开了。可才走了没几步,他又掉头回来了。当时我很纳闷:这人怎么又回来了?难道是忘了拿东西?怀着满腹疑惑,我暗暗的注视着他的举动,只见他掏出一元钱还给了卖白菜的老板。原来,他刚刚买了一个三斤的大白菜,1元2角一斤,共3元6角。他给了老板十元,可一看手中的零钱才发现,老板多找了一元。所以就主动过来把一元钱还给老板。我心里暗自思忖:这人真是心灵美啊,多拿了一元钱,还要还回来才安心,真是一个诚实正直的人!
其实,美无处不在,只要你敞开心扉,用心去感受,你就会发现人间自有温情,心灵美就在我们身边!