今天一放学,我们就去了一个地方——雕塑公园。去雕塑公园干嘛?哈哈。这你就不知道了吧。当然是玩啦。
一片片如火般的红叶,高大的染成鹅黄色的银杏树叶,绿油油的草坪,红的妖娆,黄的透亮,绿的沉稳……时而跳跃的喷泉;时而飞舞的花瓣;时而充满城市幻想的雕塑……特有的景致吸引了八方来客。市级文物保护单位建筑和上海自然博物馆新馆的落户,更为公园增加了不少的人文景色。
“抓蝌蚪去咯。”我兴高采烈的准备去抓蝌蚪。可是,妈妈却说:“我们是来写生的,不许去抓蝌蚪。”
我只好拿起画笔,“刷刷刷”地画了起来。只见我画好了慈航旁的栩栩如生的4头牛,又画好了巧夺天工“慈航”。耶。这下可以抓蝌蚪去喽。
我拿着空饮料瓶,到了离“慈航”不远的水池旁。哈哈,小蝌蚪们本宝宝来抓你们了。哈哈。到了水池边,只见水池里许多小蝌蚪游来游去的,有的大,有的小,游来游去的,可爱极了。说干就干。我用瓶盖一个蝌蚪,一个蝌蚪地捞起蝌蚪来。只见有的胖蝌蚪像个肥嘟嘟的胖娃娃;有的瘦得像根竹竿一样;有的机灵,被瓶盖捞起来后一个“鲤鱼打挺”从瓶盖里跳出去,像个动作标准的体操运动员;有的笨,被捞起来了还不知道;有的聪明,被捞起来后立马装死,等我遗憾地把它放回水池里的时候,又一下溜的好远,让我气急败坏;有的傻,把它倒进瓶里,死活不肯掉进去,像一个不怕死的、光荣的烈士一样,宁死不屈;有的“早熟”已经长出了两条后腿……不知不觉中,已经捞满了一整瓶饮料瓶了。看着蝌蚪们追逐嬉戏地在瓶中游泳,我的心里有一种说不出的喜悦——原来我抓了那么多蝌蚪啊。真高兴。哈哈。真是收获满满呀。
看了这篇文章你一定也想去雕塑公园玩了吧。快去玩吧。