今天又是上补习班的一天,早上睡到十点钟就醒了,啊!不想起,十点四十又要上补习班,我不想动。玩了一会儿之后妈妈就起来帮我做早餐了,吃了一碗面之后就上课了。开始上英语课了,今天讲了语法,讲了易错点。十二点四十下课了。妈妈也做完了午饭,吃完午饭。
开始上数学课了,今天讲的是模型,幸好没有往后讲新知识,现在岳老师又开始回去讲一单元计算了,还没有往后讲,唉~什么时候才能讲完啊。他讲着讲着我就睡着了,然后我又醒了,他还在上课,最后做了一个随堂测就下课了。
三点五十又上语文课了,先做了一个入门测,做的还不错,然后讲了一个56的高分作文,老师说他是编的,写平时的事都太普通了,你写不出那种出题人想要的感觉,必须要编一些那些五十多岁出题人喜欢的文章。然后说到引用时,他说,高分作文里必定有引用,引用也要用课里课外的,要有层次感,可以的话还可以做到古今中外,这篇作文写的是第一次的乡愁,写的很美,老师说初中生是写不了这么美的文章的,他也是抄别人文章的,他让我们也背下来,但不背叙事部分,因为那不是我们的。休息了十分钟。回来又开始讲一篇现代文,开始讲之前老师给我们现编了一个故事,他经常给我们编故事,讲给我们听,有一次为了训练我们的古文翻译,他现场编了一个文言文,让我们一一翻译。他讲完故事后说想写作文写好就给你爸爸妈妈讲故事,讲到他们有兴趣听下去时,你在写下来,对不起,那时候你作文就有了进步。语文课下课,我实在是太累了,中午不能睡午觉,又上了一天的课,我就从七点睡到了八点,然后起来做作业。