今天,我们来到浏阳市周洛风景区游玩,这里群山环绕、森林密布、空气清新,是个景色迷人的地方。
进入风景区必须先经过仙女湖。小船载着我们在清澈而冰凉的湖水中缓缓划过。湖面水平如镜,两岸树木苍翠,我们仿佛来到了人间仙境。
走在景区的小道上,一级一级台阶伸向森林深处,虽然天气很热,可越往深处走,我们感觉越凉爽。走着走着,我们来到了天线瀑布。一道水帘从山顶上落下来,水花飞溅,晶莹的水珠像珍珠一样,在阳光的照耀下闪闪发亮,瀑布气势很大。我望着这垂直而下的瀑布,终于知道了什么叫“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。人们在瀑布下嬉戏,泼水、打水仗,虽然浑身湿透,但个个欢声笑语。我也情不自禁的和大家玩了起来。游人们虽然素不相识,但没有一点陌生人的感觉,大家玩得很投入,很快乐。我选了一个很好的角度,摆了几个酷酷的姿势,留下了几张满意的照片。
我们跟着导游,一路往前走,又相继游览了磐石、天心滩、鸳鸯瀑布等景点。磐石是一块巨大的石头,传说就是它挡住了朱元璋的剿杀队伍,救了周洛的百姓;天心滩是一个涧水冲击而成的深潭。潭水清澈、冰凉,喝一口,甜甜的,凉凉的,旅途的疲劳也烟消云散了;鸳鸯瀑布是由两道瀑布组合而成的,气势比天线瀑布更大。
一路游玩,一路欣赏,一路欢笑。时间不知不觉的过去了,我们结束了一天的行程往回走。虽然有点累,可我真的很开心!