梦里泪涟涟,婆娑画卷忆当年,无奈人不复,境未还。——题记
时间真的是一种很奇妙的东西,上周觉得那样的漫长,这周却又那样的短暂,觉得才刚刚写完了上一篇就又接着写这篇了。这周匆匆的,都没来得及怎样细细的回忆,觉得很像流星,一闪而过,但那光芒却又是那样的耀眼,点亮了一方夜空。
是从什么时候起变了呢?我相信一个假期前大家都一定还是很单纯的孩子,是从什么时候起变得这样自私了呢? 问问题没有人给讲,借讲义没有人给,一点点冷漠,一点点冰凉,一颗颗冰冻的心像一片冰封的原野。无助,彷徨,开始疯狂地想念初中的日子,初中的同学。
在初中前三年的我,并不是一个多么活泼的孩子,很多时候都是悄悄地,默默地,像个隐形人一样,看着周围的人群,听着他们的笑声喊声,一切的一切都像是与我无缘,我就像是个穿越而来的孩子,懵懵懂懂的看着自己身边的世界飞速流转。
我现在总说,我是玩儿了三年,学了半年,结果就上一中了啊。我绝不敢说我那半年有多拼命,因为现实在那摆着。若是硬要问到底提上成绩的关键是什么,那就只有两个字“谢谢”。或许这就是传说中的缘分,我有了一大批好朋友,很好很好的那种朋友。有些是一直就在身边可没发觉得,有的是在调位后熟悉的。我第一次如此近距离、长时间的认认真真的观察一个高分学者,那在我看来就是神的同学的上课下课是那样的平常,我一下子觉得梦想近了。我是第一次看到我能考好的曙光,那曙光正是我周围的同学给予我的,而他们所赠与的自信,坚持和独立。他们并不是第一个给我温暖与幸福的,但他们所带来的回忆,定会是在多年后想起时,依然会不自觉的上扬起嘴角,依然能描绘出流光溢彩的画卷的美好。可就当我正沉醉在这一切的时候,毕业的命运却将我们打分的支离破碎。我刚刚拥有的温暖,我刚刚拥有的感动,就在那整三天的考试后荡然无存。我常向上天质问,为什么,为什么要剥夺走我才体会到的温馨欢乐,为什么它刚给予我就有收回,为什么就非要让周围的环境有如此大的反差,为什么就非要让周围的一切都全部替换。
从很小的时候就常听家里的长辈们教导:人要多有点心眼儿,不然大家都知道你是怎样好的了,你就显不出好来了。我一直都把这当成是长辈们故意跟我开玩笑,从没相信,但高中这星期的生活却让我再次向现实低头,这是彻彻底底的冷漠,没人对你恶语相加,但没人愿意与你一起,哪怕是分享一道小小的数学题。每个人都蜷缩在自己的角落里,为了那点可怜的骄傲。是人就难免会比较,我姑且不将高中的与初中那些可能会影响我一生的同学比,就仅仅是一墙之隔的19班,为什么他们的运动会报名就有那么多人,为什么他们在运动会上就能喊得那样震天响,可看看我们,我们呢,我们只有在实在没办法的时候让女生冲上去。无奈,悲哀。
周围的环境依然让我心寒,没有人在乎的失落依然时刻牵扯,时间在一点点划过,虽然因为想他们在午夜哭的泪雨滂沱,但我仍旧祈祷着班级会变好,就像初中,前三年的平淡,换回的是一年的永不相忘。