首先我说说语文吧,虽然上次语文我上了九十分,但是我还是有些心里没底,自从我上了初中,我的语文就疑似遇到了瓶颈,要是瓶颈那也还算好,但它不仅仅是瓶颈,还是在不断的往下掉,令人惶恐!却有点束手无策……
不知道是因为我上课积极举手,还是怎么的,我的语文发生了转变。这次我要把目标定到八十五分以上,这对我也是一个考验——如何打破过山车似的成绩。
分析一下,我的软肋就是阅读和我那犹豫不决的心。所以我的花大功夫在阅读上,我可以找一些阅读来做,力求能读透文章,把那些文体知识复习几遍,题目在变,格式依旧不变,掌握好个大概,心里就会有谱很多,不会慌。我也要学会设身处地,想一想我如果是主人公,“我”的内心,“我”的思绪究竟在翻滚着什么?至于老是犹豫这点还是因为对所选答案没自信,只要复习到位,思考到位,细心到位,就不会错了。
接着是数学。数学最重要的是颗谨慎的心,我不知道我有没有,但是我会努力的。我的目标是一百分,我知道这并不容易,但我相信我可以的。我目前的问题就是细心,要么检查,要么一遍全对,如果题目比较繁琐的话,很难全检查完毕,所以一遍做对是最好的。我就要认真看题,多思考,多观察,顺着题意来,放松心情,怀揣着一颗宁静的心。
最后的英语,我要把目标定到九十到九十五分以上,而我的听力和首字母相对来说比较薄弱,我可以练习听力题,熟练地掌握本学期所学单词及其意思、词性,多刷题,多思索。
经过这次的规划,我的头脑也清晰了不少,我要付出行动,而不是沉浸在所谓的“美好想象”。“一份耕耘,一份收获”,只要复习到位,做到心中有数,头脑冷静,就没问题了!
为考试而努力奋斗吧!