这几天爷爷吃米饭,老是有卡的感觉,有时还吐,我们一家都很担心,特别是奶奶,整天愁眉苦脸的,没有一丝笑意,这该怎么办,为了不让大家担心,妈妈决定早点带爷爷去医院查个明白。
第二天一早我们就来到了医院,妈妈赶紧去挂号,到四楼耳、鼻、喉科去就诊,妈妈一五一十地把情况说给了医生听,医生听后严肃地说:“这位先生的喉咙有炎症,先暂时住院,我们需要进一步的化验。”就这样我爷爷住进了医院。等化验结果出来后,如同晴天霹雳,爷爷的食道上有块皮烂了,虽然是良性,但还是要做手术,从我出生以来,我家还没有人做过手术,我有点害怕。手术会在7月20日做。
晚上回家,奶奶看爷爷没有回来就问怎么啦,妈妈和爸爸只说了住院的事,没想说开刀的事。我知道是因为怕奶奶难过。可什么事也逃不过奶奶的火眼金睛,就说:“你们说吧,我承受得住。”妈妈就说了。听了后,奶奶什么也没说,转身就回了房间。
今天我是陪奶奶睡的,深夜的时候,我听见耳边传来小小的哭声,我知道是奶奶的哭声,她是那样一个里柔外刚的女人啊!此时我也被传染了,脑子里总是回放着爷爷和我的美好时光,希望爷爷能在手术后好起来!