上个星期六,我在楼下空旷的地上学骑自行车。
下去后,爸爸就从车库里取出一辆崭新的自行车。说是买给我骑的,我看着那辆自行车,心里想:别人都骑得那么轻松,凭我的能力,肯定能很快地学会。于是,我坐在自行车上,开始骑了起来。可是,刚骑到50厘米左右,我的双手就好像失控了,完全控制不了车头。和自行车一起摔在地面上,跟水泥路来了个“亲密接触”。
我从地上爬上来,扶好自行车,又骑了起来。但是,和上次一样,刚骑了不多远,又摔了下去。可是,我仍然不放弃,继续从地上爬上来,这样,我一直骑到下午2点。最后骑的那一次,我双手握紧车头,慢慢的踩。爸爸则在旁边一直在鼓励我,叫我放松一点。我一下子鼓起了勇气,努力地向前踩,终于学会了骑自行车,我也可以像别人一样,骑着自行车去玩了。
在学骑自行车的过程中,我懂得了一个道理:做任何事不要骄傲,要坚持不懈,从哪里摔倒就从哪里站起来,只有这样才能获得成功。